岸和田市生徒会サミット!

2018.12.28 12:11:12

昨日、岸和田市生徒会サミットが開催されました。

岸和田市の全中学の生徒会の生徒が3名ずつ代表として参加し、生徒、教師、教育委員会の人達で総勢50名ほどが集まりました。

本校からは2年生の生徒会執行部役員の川崎さんと木籔さんが参加しました。

朝はあいさつ運動を東岸和田駅前で全員で元気よく行いました。

その後、東岸和田市民センターで各行の生徒会活動の報告と、今回のメインテーマである『いじめをなくそう』というテーマで、スマホやSNSのトラブルを減らすためにはどうすればいいか?ということを生徒たちで考えました。

初めは緊張している様子もありましたが、どんどん仲良くなってきて、活発に意見交換が行われました。

ネット上でのいじめが一番多いと言ってもいいくらいここ最近では大きな問題となっています。

このような生徒たちの取り組みから、いじめがなくなることが一番の理想ですね。

みんなでいじめのない葛中、岸和田にしましょう!